河南省人民政府新闻办公室举行GB18306

时间:2019-03-24 22:28:38 来源:大埔门户网 作者:匿名



5月11日,河南省人民政府新闻办公室在郑州召开新闻发布会,召开GB18306-2015《中国地震动参数区划图》会议。省政府新闻办公室副主任葛卫华主持了新闻发布会。省地震局副局长刘玉兴介绍了国家强制性标准GB18306-2015《中国地震动参数区划图》,该标准将于今年6月1日正式实施,并回答记者提问。地震防灾司,应急救援部和省地震局任务中心有关领导和专家出席了会议并回答了相关问题。

刘宇兴指出,新一代《中国地震动参数区划图》坚持以人为本的理念,充分考虑公众在地震中的生命安全问题,并以反垮为基本的制图原则。该技术充分吸收了国内外最新的研究成果和材料。与上一代地震区划图相比,基础数据更加扎实,技??术基础更加完善,科学认识更加全面,科学,先进,工程适用。性别。该地图实现了国家防御工事区的全覆盖,明确了四阶地震的作用和相应的地震动参数,给出了除港澳台以外的全国城市二级遗址的基本地面运动参数,将用于建筑项目的抗震设防。社会经济发展和城乡建设发挥着重要作用。实现抗震设防与城乡一体化管理,有效减少地震灾害损失,满足全社会对地震安全的新要求,具有重要意义。

刘玉兴强调,《中国地震动参数区划图》是每个公民的安全,每个家庭安全,社会公共利益和社会稳定的强制性国家标准。这是建设项目地震安全和抗震设防的最低要求,必须有效实施。实施新一代《中国地震动参数区划图》,提高建设项目的抗震设防能力是全社会的共同责任。各有关部门要采取多种形式,规划和重点宣传培训,为实施标准创造良好的社会环境。

刘玉兴及相关专家还讨论了河南省新一代地面运动参数的变化《中国地震动参数区划图》,河南省建设项目抗震设防水平的提高,对全省社会发展和经济建设的重要作用,以及如何做好农村工作。关于住宅抗震设防管理的相关问题和其他问题回答了媒体记者的提问。河南日报,河南人民广播电台,河南电视台,大河日报,大河网,河南商报,东方金宝,郑州日报,郑州人民广播电台,郑州电视台,中央人民广播电台,光明日报等,河南香港共有31家新闻单位参加了会议。

(编辑:曹禺)

相关新闻
新闻排行